Кофейный пост или способ разогнать себя по-утрам

coffeegoodСегодняшнее утро навеяло написать про кофе… Да-да, про обычный кофе. 🙂 Но только про настоящий — который надо молоть и варить в турке.

Наверное не я один, кто по утрам встает с дикой тяжестью не только во всех частях тела, но и даже в мозгу. Кажется что сверху навалилась тонна чего-то там и давит-давит-давит, не переставая…

Кто как справляется с этим. Я же, перед тем, как садиться за работу над задачами в 1С:Бухгалтерия, Зарплата, или еще в какой-нибудь экзотической 1С, обязательно варю кофе.

Так, про кофе-машину — забываем. 🙂 И делаем все в-ручную. Потому как кофе сваренное живым человеком, в обычной турке, почему-то гораздо вкуснее.

Я делаю кофе по простому:
— беру кофе в зернах, обжаренный, желательно — иностранной фасовки (однажды на российской фасовке обжегся — больше его не покупаю), и мелю в электрической кофемолке — очень мелко;
— насыпаю в турку две с половиной чайной ложечке молотого кофе, и ставлю на плиту (у меня турка на две небольших кружечки кофе, где-то 35о мл.);
— дожидаюсь пока появится пенка, осторожно разбалтываю круговыми движениями и жду, когда пенка появится второй раз;
— все, кофе готов — разливаем по чашкам и наслаждаемся нежным, бодрящим ароматом свеже-сваренного напитка. 🙂

Обычно я пью кофе один раз в день — по утрам, чтобы взбодриться. Но порой, достаточно редко, выпиваю пару кружечек кофе. Чашки кофейные не признаю, потому как очень вкусно получается, а кофейная чашка — это мало.

Друзья, если у кого есть особенный рецепт кофе, буду рад, если поделитесь им в комментариях. 🙂

PS И забудьте про растворимый кофе — какого-бы качества он не был, все равно это суррогат.

Поделитесь статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Обучение 1С и не только ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru