Разговор по-душам. Или поиск смысла за 17 минут

silhouette-1082129_640Вы когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда вроде понимаешь, что нужно делать, но тебя что-то удерживает? Как будто невидимые канаты опутали тебя и не дают шагнуть даже пол-шага к намеченной цели?

Со мной такое происходит достаточно часто — новые проекты, связанные не только с 1С, новые возможности, которые хочется опробовать, новые ситуации, которые возникли в этих новых проектах и возможностях — всё это порой приводит к такой буре в голове, что куда там урагану «Катрина»… Мозг выносится только в лёт.

И буквально на прошлой неделе возникла такая же ситуация — начался большой проект. Тема для меня не сказать, что очень новая. Но однозначно — лежащая вне зоны комфорта программиста — фрилансера. Шаг в зону неизвестности и неривычности сильно ударил по моей личной эффективности в проекте — работоспособность резко снизилась, в голове поднялся «ментальный шум» на тему «делать — не делать», «если делать — как делать, так или так…», «а что если сделаю, а оно…»

Конечно, способ победить ментальный шум есть — этот способ помогает выдерживать большие нагрузки в проектной работе. Но как быть со смыслом того, что начал делать? Что во мне поднимает такую бурю?

В прошлый раз мне сильно помогла консультация Натальи Ковалевской — https://www.facebook.com/

Решил в этот раз обратится за советом снова к Наталье. И беседа превзошла все мои ожидания. Те 17 минут, которые мы общались по скайпу, были как луч от мощного фонаря, который осветил дорогу и показал, куда идти дальше. Нет, дорогу я конечно видел 🙂 Но как-то в сумраке было непонятно, туда-ли иду, то-ли делаю или нет. И вдруг — мощный луч света… Вопросов после этого не осталось.

Наверняка вы тоже оказываетесь порой в такой ситуации — когда не знаешь куда идти, что делать. Посмотрите вокруг — наверняка среди ваших знакомых есть те, кто могут помочь добрым советом. И пусть вас не удерживает мысль, что вы «будете обязаны выполнять то что скажут». Ваше нутро подскажет — нужно делать то, что советуют, или нет. А если не подскажет — на следующей развилке спросите снова. Но другого знакомого :).

А если не знаете, кого спросить — могу посоветовать Наталью. Заходите к ней на Фейсбук, знакомьтесь, списывайтесь и светите фонариком на свою дорогу :).

Поделитесь статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Обучение 1С и не только ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru